Alici marinate
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- 500 gr alici
- 250 ml aceto
- 2 spicchi d'aglio
- 2 peperoncini
- 4 cc olio
- menta
- sale
Pulire bene le alici, eliminando dapprima la testa e le interiora. Sciacquare bene sotto l'acqua corrente quindi aprirle lungo il ventre ed eliminare la lisca.
In un contenitore adagiate il primo strato di alici con la parte
interna rivolta verso l'alto , facendo molta attenzione a non romperle.
Ricoprire tutto con l' aceto e lasciar marinare per 2 ore.
Dopo 2 ore saranno "cotte".
A questo punto scolare delicatamente le alici dall'aceto, senza però sciacquarle e adagiatele su un piatto.
Adagiate uno strato di alici in una pirofila, quindi coprite con un pizzico di sale e menta, aglio e peperoncino tritati.
Ricoprire le alici con un filo d'olio extravergine d'oliva quindi ripetete con uno strato di alici, pizzico di sale, aglio, menta, peperoncino e filo d'olio fino a completamento delle alici. Finite la preparazione delle alici marinate ricoprendo il tutto con l'olio quindi lasciate insaporire in frigo per almeno mezza giornata prima di servirle in tavola.