Bruschetta classica

INGREDIENTI

  • 250 gr pane
  • 300 gr pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cc olio EVO
  • sale
  • origano

Tagliate  i pomodori a pezzetti e trasferiteli in una ciotola. Aggiungete l'olio extravergine d'oliva, il sale, l'origano e uno spicchio d'aglio diviso in due. Date una bella mescolata, quindi coprite la ciotola con la pellicola e lasciate in frigo per almeno 10-15 minuti.

Tagliate il pane in fette spesse un centimetro e mezzo. Più sottili potrebbero rompersi o seccarsi troppo in cottura, più spesse sarebbero difficoltose da mangiare. Se il pane è almeno del giorno prima è anche meglio: sarà più facile da tagliare e anche da tostare.

Riscaldate una griglia con le righe e tostate a fiamma media le fette di pane da entrambi i lati. Basteranno alcuni minuti per lato. Attenzione a non bruciarle, tenetele sempre sott'occhio!

Una volta abbrustolito il pane, infilzate con la forchetta lo spicchio d'aglio che avete aggiunto ai pomodori e strofinatelo leggermente sulle fette di pane calde.

Condite con i pomodori ormai ben insaporiti e irrorateli con un po' del sughino che si sarà formato sul fondo della ciotola.


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