Bruschetta classica

INGREDIENTI
- 250 gr pane
- 300 gr pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cc olio EVO
- sale
- origano
Tagliate i pomodori a
pezzetti e trasferiteli in una ciotola. Aggiungete l'olio extravergine
d'oliva, il sale, l'origano e uno spicchio d'aglio diviso in due. Date
una bella mescolata, quindi coprite la ciotola con la pellicola e
lasciate in frigo per almeno 10-15 minuti.
Tagliate il pane in fette spesse un centimetro e mezzo. Più sottili potrebbero rompersi o seccarsi troppo in cottura, più spesse sarebbero difficoltose da mangiare. Se il pane è almeno del giorno prima è anche meglio: sarà più facile da tagliare e anche da tostare.
Riscaldate una griglia con le righe e tostate a fiamma media le fette di pane da entrambi i lati. Basteranno alcuni minuti per lato. Attenzione a non bruciarle, tenetele sempre sott'occhio!
Una
volta abbrustolito il pane, infilzate con la forchetta lo spicchio
d'aglio che avete aggiunto ai pomodori e strofinatelo leggermente
sulle fette di pane calde.
Condite con i pomodori ormai ben insaporiti e irrorateli con un po' del sughino che si sarà formato sul fondo della ciotola.