Burger di barbabietola e ceci
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INGREDIENTI
- 1 barbabietola precotta
- 240 g ceci lessati
- 50 g quinoa
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
Cuocete la quinoa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione; al bollore, immergete la quinoa e cuocete a fiamma bassissima, con un coperchio, per circa 13-15 minuti, o fino a quando l'acqua sarà completamente assorbita, spegnete il fuoco e lasciate riposare la quinoa per altri 10 minuti, poi sgranatela con i rebbi di una forchetta. Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 200°.
In un mixer o in un frullatore mettete i ceci, l'olio, l'aglio e la rapa rossa tagliata a pezzetti, e frullate fino ad ottenere un composto più o meno omogeneo. Trasferitelo in una ciotola, aggiungete la quinoa, mescolate, aggiustate il sale e il pepe. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo formate i burger.
Metteteli su una teglia rivestita di carta forno, infornate per circa 20 minuti o fino a quando i burger risulteranno ben dorati.
Servite caldi.