CANEDERLI ALLO SPECK

INGREDIENTI

Ingredienti:

  • 250 g pane raffermo a dadini
  • 200 ml latte scremato tiepido
  • 1 prezzemolo fresco mazzetto
  • 100 g speck a piccoli cubetti
  • 2 uova
  • sale q.b
  • 50 g farina tipo 0
  • 1 erba cipollina fresca tritata mazzetto
  • brodo di carne o vegetale q.b
 
  1. Metti i dadini di pane in una ciotola e bagnali con il latte tiepido, lasciandoli ammorbidire per almeno 2 ore.
  2. Riscalda una padella antiaderente a fiamma viva e fai saltare leggermente lo speck tagliato a cubetti.
  3. Passate le due ore, strizza il pane e unisci lo speck a cubetti, l'erba cipollina e il prezzemolo tritati, lavora il composto con le mani per ottenere un composto sufficientemente liscio ed omogeneo. L'impasto non dovrà risultare troppo morbido né secco.
  4. Aggiungi le uova, il sale e la farina, amalgamando bene gli ingredienti, poi con le mani inumidite, crea delle palline di circa due cm di diametro o delle dimensioni che preferisci.
  5. Appena il brodo inizia a bollire tuffaci dentro (con delicatezza) i canederli e cuoci per una decina di minuti. Per una buona cottura dei canederli accertati che siano venuti tutti a galla.
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