CANEDERLI ALLO SPECK
![](https://918aa56cf8.cbaul-cdnwnd.com/2677d6c67b3ef37cfdb8f78a932246ad/200000252-e63f8e63fa/CANE.jpg?ph=918aa56cf8)
INGREDIENTI
Ingredienti:
- 250 g pane raffermo a dadini
- 200 ml latte scremato tiepido
- 1 prezzemolo fresco mazzetto
- 100 g speck a piccoli cubetti
- 2 uova
- sale q.b
- 50 g farina tipo 0
- 1 erba cipollina fresca tritata mazzetto
- brodo di carne o vegetale q.b
- Metti i dadini di pane in una ciotola e bagnali con il latte tiepido, lasciandoli ammorbidire per almeno 2 ore.
- Riscalda una padella antiaderente a fiamma viva e fai saltare leggermente lo speck tagliato a cubetti.
- Passate le due ore, strizza il pane e unisci lo speck a cubetti, l'erba cipollina e il prezzemolo tritati, lavora il composto con le mani per ottenere un composto sufficientemente liscio ed omogeneo. L'impasto non dovrà risultare troppo morbido né secco.
- Aggiungi le uova, il sale e la farina, amalgamando bene gli ingredienti, poi con le mani inumidite, crea delle palline di circa due cm di diametro o delle dimensioni che preferisci.
- Appena il brodo inizia a bollire tuffaci dentro (con delicatezza) i canederli e cuoci per una decina di minuti. Per una buona cottura dei canederli accertati che siano venuti tutti a galla.