Corona di riso ai gamberetti
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INGREDIENTI
- 200 gr di Riso
- 200 gr piselli
- 3 peperoni rossi
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo sedano
- 100 gr passata di pomodoro
- 2 CC salsa di soja
- 2 cc olio
- 300 gr gamberetti sgusciati
- 2 cc maizena
- sale
Lessate il riso e i piselli in acqua salata. Scolate e condite con l'olio; versate il riso, pressandolo bene, in uno stampo inaderente con il foro centrale e lasciatelo riposare in frigo.
Nel frattempo in un tegame inaderente, mettete a freddo il sedano, la carota e la cipolla tritati. Unite la passata, i peperoni a listarelle e fate cuocere a fuoco moderato, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua con la salsa di soja. Quasi al termine della cottura versate i gamberetti e, per addensare il sugo, stemperatevi la maizena.
Togliete dal frigorifero il riso, capovolgendolo con delicatezza su un piatto da portata; versate nel foro la salsa di gamberetti. Decorate la corona con listarelle di peperone rosso e alcuni gamberetti. Servite a temperatura ambiente.
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