Corona di riso ai gamberetti

INGREDIENTI

  • 200 gr di Riso
  • 200 gr piselli
  • 3 peperoni rossi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo sedano
  • 100 gr passata di pomodoro
  • 2 CC salsa di soja
  • 2 cc olio
  • 300 gr gamberetti sgusciati
  • 2 cc maizena
  • sale

Lessate il riso e i piselli in acqua salata. Scolate e condite con l'olio; versate il riso, pressandolo bene, in uno stampo inaderente con il foro centrale e lasciatelo riposare in frigo.

Nel frattempo in un tegame inaderente, mettete a freddo il sedano, la carota e la cipolla tritati. Unite la passata, i peperoni a listarelle e fate cuocere a fuoco moderato, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua con la salsa di soja. Quasi al termine della cottura versate i gamberetti e, per addensare il sugo, stemperatevi la maizena.

Togliete dal frigorifero il riso, capovolgendolo con delicatezza su un piatto da portata; versate nel foro la salsa di gamberetti. Decorate la corona con listarelle di peperone rosso e alcuni gamberetti. Servite a temperatura ambiente.

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