Corona di riso ai gamberetti e peperoni
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INGREDIENTI
- gr 200 riso
- gr 200 piselli
- 3 pepeoni rossi
- 1 cipolla
- 1 carota
- sedano
- ml 100 passata di pomodoro
- 2 CC salsa di soia
- 6 cc olio
- gr 300 gamberetti sgusciati
- 2 CC maizena
- sale
Lessate il riso e i piselli in acqua salata.
Scolate e condite con l'olio; versate il riso, pressandolo bene, in uno stampo inaderente con foro centrale e lasciatelo in frigorifero a riposare. Nel frattempo, in un tegame inaderente, mettete a freddo il sedano, la carota e la cipolla tritati.
Unite la passata, i peperoni a lisatrelle e fate cuocere a fuoco moderato, aggiungendo 1/2 bicchiere d'acqua e la salsa di soia.
Quasi al termine della cottura versate i gamberetti e, per addensare il sugo, stemperatevi la maizena.
Togliete dal frigorifero il riso, capovolgetelo con delicatezza su un piatto da portata; versate nel foro la salsa di gamberetti.
Decorare la corona con listarelle di peperone rosso e alcuni gamberetti.
E' un piatto di sicuro effetto e va servito a temperatura ambiente.