Corona di riso ai gamberetti e peperoni

INGREDIENTI

  • gr 200 riso
  • gr 200 piselli
  • 3 pepeoni rossi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • sedano
  • ml 100 passata di pomodoro
  • 2 CC salsa di soia
  • 6 cc olio
  • gr 300 gamberetti sgusciati
  • 2 CC maizena
  • sale

Lessate il riso e i piselli in acqua salata.

Scolate e condite con l'olio; versate il riso, pressandolo bene, in uno stampo inaderente con foro centrale e lasciatelo in frigorifero a riposare. Nel frattempo, in un tegame inaderente, mettete a freddo il sedano, la carota e la cipolla tritati.

Unite la passata, i peperoni a lisatrelle e fate cuocere a fuoco moderato, aggiungendo 1/2 bicchiere d'acqua e la salsa di soia.

Quasi al termine della cottura versate i gamberetti e, per addensare il sugo, stemperatevi la maizena.

Togliete dal frigorifero il riso,  capovolgetelo con delicatezza su un piatto da portata; versate nel foro la salsa di gamberetti.

Decorare la corona con listarelle di peperone rosso e alcuni gamberetti.

E' un piatto di sicuro effetto e va servito a temperatura ambiente.




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