Cous cous con verdure arrostite
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INGREDIENTI
- 500 gr Couscous
- 1 Peperone rosso
- 2 Zucchine
-
1 Melanzane
- 12 Pomodorini maturi
- 1/2 Limone
- Basilico 1 rametto
- Menta 1 rametto
- 4 cc Olio EVO
- 500 ml Brodo vegetale
- Sale q.b.
- Preparate le
verdure. Lavate i pomodorini e divideteli a metà. Disponeteli su
di una teglia foderata con carta forno. Condite la superficie dei pomodorini con 1 cc di olio e un pizzico di sale.
Infornateli a 140°C per circa 30'. Nel frattempo preparate il cous cous: riunitelo in una ciotola e versate 2 cc di olio. Iniziate a mescolare il cous cous con un cucchiaio, quindi con le forchette cercate di sgranare i chicchi che dovranno apparire ben separati. Fate scaldare il brodo fino a farlo diventare bollente e versatelo nella ciotola con il cous cous. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente in modo tale che il vapore sprigionato dal brodo bollente rimanga all'interno della ciotola per una sorta di cottura al vapore della semola. Lasciate riposare il cous cous per circa 30 minuti così coperto. Continuate con la preparazione delle verdure: lavate il peperone, la melanzana, le zucchine, tagliatele a pezzi non molto grandi, spennellate con 2 cc di olio, mettere il sale e abbondante basilico fresco. Riunite tutte le verdure in una bella ciotola e conditele con olio, sale e abbondante basilico fresco. Trasferite le verdure in una teglia molto ampia cosicché formino uno strato senza sovrapporsi troppo l'una all'altra. Infornate in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti o fino a quando non risulteranno ben arrostite. Riprendete il cous cous, sgranatelo leggermente mescolandolo con un cucchiaio, unite i pomodorini cotti, le verdure arrostite e mescolate. Insaporire il tutto con qualche foglia di menta, a piacere, e una bella grattugiata di scorza di limone. Servite il cous cous con verdure arrostite a piacere, tiepido o freddo.