Fusilli alla zucca

INGREDIENTI

  • 400 gr fusilli
  • 100 guanciale
  • 1 cipolla
  • 600 gzucca
  • 1 patate piccola
  • 4 cc olio extra vergine d'oliva
  • q.b. brodo vegetale
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata
  • rosmarino
  • 60 gr parmigiano grattugiato

    Lavate la zucca, eliminate la buccia, i semi e i filamenti e poi tagliatela a pezzetti. In un tegame fai imbiondire la cipolla tritata con il guanciale tagliato a pezzettini. Aggiungete la zucca, la patata tagliata e poco brodo vegetale.Cuocete a fiamma bassa, aggiungendo man mano il brodo. Una volta morbide, zucca e patate, riducete in crema con un frullatore ad immersione. Rimettete sul fuoco ed aggiungete il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe, noce e il rosmarino. Cuocete i fusilli, scolateli al dente e aggiungeteli alla crema di zucca. Amalgamare bene e servire.              


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