Insalata di polpo
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INGREDIENTI
- 400 grammi di polpo già cotto
- 250 grammi di seppioline
- 200 grammi di calamari
- 200 grammi di gamberi
- 200 grammi di vongole
- 500 grammi di cozze
- aglio
- prezzemolo
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- sale
- limone
- 4 olio EVO
Per prima cosa cuocere il polpo e farlo raffreddare bene.
Sbollentare in acqua calda le seppioline, i calamari ed i gamberi, basteranno pochi minuti, sia se avrete deciso per il pesce fresco che per il pesce surgelato.
In una padella far dorare uno spicchio d'aglio e cuocere cozze e vongole per pochi minuti, quando saranno tiepide ci dobbiamo divertire a sgusciarle.
A questo punto possiamo comporre la nostra insalata; mettere in una terrina, le vongole e le cozze sgusciate, il polpo fatto a pezzetti, le seppioline, i calamari ed i gamberi sgusciati, aggiungere un pizzico di sale, sedano e carota tagliati a pezzetti, succo di limone ed olio extra vergine di oliva, mescolare e mettere in frigorifero per un oretta circa.
Sbollentare in acqua calda le seppioline, i calamari ed i gamberi, basteranno pochi minuti, sia se avrete deciso per il pesce fresco che per il pesce surgelato.
In una padella far dorare uno spicchio d'aglio e cuocere cozze e vongole per pochi minuti, quando saranno tiepide ci dobbiamo divertire a sgusciarle.
A questo punto possiamo comporre la nostra insalata; mettere in una terrina, le vongole e le cozze sgusciate, il polpo fatto a pezzetti, le seppioline, i calamari ed i gamberi sgusciati, aggiungere un pizzico di sale, sedano e carota tagliati a pezzetti, succo di limone ed olio extra vergine di oliva, mescolare e mettere in frigorifero per un oretta circa.