Insalata di sedano rapa

INGREDIENTI
- 1 sedano rapa
- 1 tuorlo d'uovo sodo
- 4 cc olio
- 4 CC aceto
- 1 cc senape
- mezzo limone
- sale, pepe
Pelate il sedano rapa, lavatelo e tagliatelo a fettine dello spessore di 3 mm. Mettetelo in una terrina con il succo di limone e copritele con acqua fredda.
Portate ad ebollizione una pentola di acqua, immergetevi le fette e cuocetele per mezzo minuto. Scolatele e fatele raffreddare sotto l'acqua corrente.
Quando saranno fredde, tagliatele a listarelle, mettetele in una ciotola, aggiungete 3 cucchiaio di aceto e mescolate.
Nel frattempo mettete in una insalatiera il sale, la senape, un cucchiaio di aceto, il pepe, mescolate finché il sale non si sarà sciolto e aggiungete l'olio. Unite a questa salsa il tuorlo d'uovo tritato.
Scolate bene dall'aceto le listarelle del sedano rapa, aggiungetele alla salsa nell'insalatiera, mescolate con cura e servite
STELLE TOTALI
6 stelle