INVERNO...VERDE E BIANCO
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CAVOLFIORE, AMICO DELLA SALUTE
Una buona porzione di cavolfiore garantisce pasti salutari, grazie al basso rapporto calorico, la ricchezza di fibre, tante vitamine del gruppo B e sali minerali.
Un ortaggio da tenere sempre in frigo in inverno.
COME SCEGLIERLO?
Quando vai a fare la spesa, scegli un cavolfiore con una cima compatta e pulita, di un colore bianco avorio e con le foglie verdi e tenere.
CONSERVARLO E PREPARARLO
Per conservare gli aromi e la fragranza del cavolfiore fino ad una settimana, riponilo in frigorifero in un sacchetto per alimenti forato. Puoi anche congelarlo quando vedi che sta diventando troppo maturo e poi sbollentarlo al momento del consumo.
PULIRLO E CUCINARLO
Prima di preparare il cavolfiore, taglia la base verde, rimuovi le foglie più coriacee e separa le cime. Queste ultime possono essere utilizzate sia cotte che crude in insalata. Non tagliare e lavare il cavolfiore se non al momento in cui lo utilizzi.