La pizza: un piatto unico che puo' diventare light!

08.09.2020

La pizza...piatto unico e completo

Che la pizza sia buona non c'è alcun dubbio, ma lo diventa ancora di più quando riusciamo a mangiarla senza sensi di colpa e soprattutto, senza far danni alla linea. La pizza può arrivare ad avere anche 900- 1000-1200 kcal, ma con alcuni accorgimenti è possibile diminuire il contenuto calorico.

Fare la pizza a casa è la scelta vincente: puoi scegliere ingredienti di qualità, mixandoli nel giusto modo e ancora più importante potrai dosarne le quantità.

La pizza snellente si prepara così:

  • Scegli sempre ingredienti di qualità: come farine integrali ad alto contenuto di fibra; verdure, olio EVO.
  • Non mescolare mai troppi ingredienti; come salame e mozzarella o prosciutto e formaggio: meglio pochi ma buoni.
  • L'ideale sarebbe una margherita con ortaggi di stagione in modo che sia più semplice da digerire. Fai attenzione alla quantità di mozzarella: 40 - 50 gr a persona è la dose giusta. Meglio una mozzarella vaccina rispetto a quella di bufala, più calorica.
  • Attenzione all'olio: evita il "filo d'olio" ma aggiungi un mezzo cucchiaino a persona.
  • Anche la lievitazione della pizza non è da sottovalutare per tenere sotto controllo il peso. Una lunga lievitazione, fatta anche con lievito madre, rende la pizza più digeribile ma aumenta tanto il suo indice glicemico: più zucchero in circolo che raggiungerà velocemente le cellule.
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