L'AVENA

09.11.2020

L' AVENA E LE SUE PROPRIETA'

L'avena è un cereale ricco di proteine, di carboidrati complessi e di fibra.

  • Aiuta a stimolare il transito intestinale, ad aumentare il senso di sazietà.
  • E' una buona amica del colesterolo cattivo grazie al Betaglucano che contiene una fibra solubile che "funge" da spugna.
  • L'avena è ricca di vitamine B e una discreta quantità di minerali, tra cui  calcio, fosforo e selenio.
  • Inoltre ha un indice glicemico basso.
  • Apporta benefici alla tiroide grazie all'avenina, una sostanza che stimola la tiroide, favorendo la funzione di questa ghiandola.
  • L'avena può essere un piatto versatile in cucina. Con l'avena in chicchi possiamo preparare piatti caldi come zuppe, oppure sostituirla al riso nei risotti. Ma anche piatti freddi, facendola cuocere e, una volta fredda, aggiungere i pomodorini e verdure grigliate. Per i dolci possiamo usare il latte e la farina.     E voi utilizzate spesso cerele in cucina?
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