Lasagna alla caprese
![](https://918aa56cf8.cbaul-cdnwnd.com/2677d6c67b3ef37cfdb8f78a932246ad/200000119-60a1960a1b/lasagna.jpg?ph=918aa56cf8)
INGREDIENTI
- 320 g di lasagne
- 8 pomodori
- 4 mozzarelle light
- 2 Cc di olio extravergine di oliva
- origano e basilico q.b.
- sale e pepe q.b
Affettate le mozzarelle, aggiungete un pizzico di sale e lasciatele scolare per mezz'ora circa. Affettate i pomodori lavati,
insaporire anch'essi con 1 pizzico di sale e lasciare scolare. Nel
frattempo lessate le lasagne in abbondante acqua
bollente e scolatele. Ungete i piatti
con una spruzzata di olio e adagiarvi una base di lasagne, distribuirvi
sopra qualche fettina di pomodoro e di mozzarella. Insaporite con un
pizzico di origano e condire con il sale, il pepe e uno spruzzo di olio. Unite qualche fogliolina di basilico,
poi ricoprite gli ingredienti con un altro giro di lasagne. Formare gli
strati e concludere con uno di pomodori e mozzarella e una spolverata
di sale, pepe e origano. Passate i piatti sotto il grill del forno e
gratinate le lasagne alla "caprese" per qualche minuto, prima di servire con una guarnizione di basilico fresco.