Lenticchie in insalata
![](https://918aa56cf8.cbaul-cdnwnd.com/2677d6c67b3ef37cfdb8f78a932246ad/200000078-597c6597c8/insalata-di-lenticchie-e-pomodori.jpg?ph=918aa56cf8)
INGREDIENTI
- 200 gr lenticchie secche
- 1 porro
- 1 cipollotto fresco
- 3 pomodori
- mezzo peperone giallo, mezzo rosso e mezzo verde
- 16 olive nere piccole
- 1 foglia di alloro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 cc olio
- 1 cc aceto
- sale, pepe
Tenete a bagno le lenticchie per almeno 12 h in abbondante acqua fredda. Pulite il porro, lavatelo e tagliatelo a rondelle. Scolate le lenticchie, sciacquatele e mettetele in una casseruola.
Aggiungete le rondelle di porro e l'alloro, coprite con acqua, salate, portate ad ebollizione e fate cuocere per 50 ' circa. A cottura ultimata scolate le lenticchie e il porro, eliminate la foglia di alloro e versatele in una insalatiera.
Nel frattempo lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliate la polpa a cubetti. Levate i semi e i filamenti ai peperoni , lavateli e tagliateli a dadini.
Snocciolate le olive tagliatele a pezzetti. Pelate il cipollotto e tagliatelo a rondelle. Aggiungete il tutto alle lenticchie.
Condite con aceto, olio, sale e pepe e mescolate accuratamente. Cospargete con il prezzemolo tritato e servite l'insalata di lenticchie tiepida io fredda.
STELLE TOTALI
9 STELLE