Lenticchie in insalata

INGREDIENTI

  • 200 gr lenticchie secche
  • 1 porro
  • 1 cipollotto fresco
  • 3 pomodori
  • mezzo peperone giallo, mezzo rosso e mezzo verde
  • 16 olive nere piccole
  • 1 foglia di alloro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cc olio
  • 1 cc aceto
  • sale, pepe

Tenete a bagno le lenticchie per almeno 12 h in abbondante acqua fredda. Pulite il porro, lavatelo e tagliatelo a rondelle. Scolate le lenticchie, sciacquatele e mettetele in una casseruola. 

Aggiungete le rondelle di porro e l'alloro, coprite con acqua, salate, portate ad ebollizione e fate cuocere per 50 ' circa. A cottura ultimata scolate le lenticchie e il porro, eliminate la foglia di alloro e versatele in una insalatiera.

Nel frattempo lavate i pomodori, privateli dei semi  e tagliate la polpa a cubetti. Levate i semi e i filamenti ai peperoni , lavateli e tagliateli a dadini.

Snocciolate le olive tagliatele a pezzetti.  Pelate il cipollotto e tagliatelo a rondelle. Aggiungete il tutto alle lenticchie.

Condite con aceto, olio, sale e pepe e mescolate accuratamente. Cospargete con il prezzemolo tritato e servite l'insalata di lenticchie tiepida io fredda.

 STELLE TOTALI

 9 STELLE 


© 2020 AVISA - Vitasana  Partita iva 11475500010 
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia