Polpo con patate

INGREDIENTI

  • 800 gr polpo
  • 800 gr patate
  • 1 limone
  • 4 CC olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla piccola
  • sale pepe

Mettete sul fuoco una pentola piena d'acqua. Pulite le coste di sedano, la carota e la cipolla. Tagliate le verdure in due o tre pezzi e versatele nella pentola. Quando l'acqua bolle, prendete il polpo pulito e lavato per la testa e immergete nell'acqua nell'acqua bollente solo i tentacoli per un paio di secondi. Tiratelo fuori dall' acqua e fatelo raffreddare per 5 secondi. Ripetere l'operazione per 4 o 5 volte. 

In questo modo farete arricciare i tentacoli e saranno più belli da vedere nel piatto!

Adagiate il polpo nell' acqua bollente e lasciatelo immerso per circa

35-40 minuti. I tempi dipendono dalla dimensione del polpo. Per sicurezza fate la prova dello stecchino e quando risulterà tenero lasciatelo raffreddare nella sua acqua di cottura. 

Nel frattempo lavate le patate e fatele cuocere per 30 minuti.

 Tagliatele a dadini di circa 2 cm.

Prendete il polpo raffreddato , mettetelo su un tagliere e tagliatelo a pezzi. Adagiatelo in una ciotola  e aggiungete le patate. Inserite le foglie di prezzemolo tritate, le coste di sedano pulite dai filamenti esterni e tagliate a fettine lo spicchio d' aglio sbucciato.

Non vi resta che condire con l'olio, il sale, il pepe e il succo del limone. Mischiate bene e fate macerare per circa 1 ora a temperatura ambiente, girando ogni tanto. 

STELLE TOTALI 11


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