Roast-beef in crosta di sale

INGREDIENTI

  • 500 gr manzo, taglio per roast-beef
  • 2 kG sale grosso
  • Rosmarino
  • Timo
  • Alloro
  • 30 gr d'acqua                                                                                Lavate, asciugate e tritate finemente le erbe aromatiche.  Tagliate il grasso in eccesso dalla carne di manzo.

    Massaggiate la carne con il trito di erbe aromatiche, strofinandole leggermente su tutta la superficie e facendo in modo che aderiscano bene su tutti i lati.                       Prendete una teglia da forno con i bordi alti e più larga rispetto al taglio della carne di 2 cm per lato: versatevi uno strato di sale di circa 2 cm sul fondo. Adagiate il roast beef sulla teglia e ricopritelo uniformemente con il sale creando uno strato di circa 2 cm di sale per lato, una sorta di involucro.                 Inumidite con l'acqua la superficie della crosta di sale  in modo che questa si possa maggiormente indurire in cottura. Infine infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 25 minuti    Trascorso il tempo, estraete la teglia dal forno e lasciate riposare 10 minuti a temperatura ambiente. Dopodiché aiutandovi con dei cucchiai o un coltello se la crosta è divenuta molto dura, rimuovere la crosta di sale. Prendete poi il roast beef e disponetelo su un tagliare.                    Affettatelo delicatamente con un coltello dalla lama affilata,  all'interno dovrà risultare rosea.


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