Zuppa cremosa di zucca e ceci
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INGREDIENTI
- 650 g zucca (polpa)
- 150 gr ceci lessati
- 750 gr brodo vegetale
- 1 scalogno
- 40 gr fontina
- 30 gr parmigiano grattigiato
- 1 cc sale
- 1 pizzico sale, pepe, noce moscata
- 4 cc olio EVO
In un tegame scaldate l'olio extra
vergine d'oliva, aggiungete la zucca tagliata a pezzetti piccoli.
Fate
rosolare, aggiungete il sale e poca acqua e fate brasare.
Man mano che il brodo si asciuga aggiungetene
dell'altra, finchè la zucca non sarà morbida, senza mai abbondare troppo
con il brodo. Frullate la zucca con il frullatore ad immersione.
Aggiungete i ceci alla crema di zucca. Rimettete sul fuoco e condite con il parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe e noce moscata. Assaggiate e regolate di sale.
Servite la zuppa completandola con l'erba cipollina tritata.