Zuppa cremosa di zucca e ceci

INGREDIENTI

  • 650 g zucca (polpa)
  • 150 gr ceci lessati
  • 750 gr brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 40 gr fontina
  • 30 gr parmigiano grattigiato
  • 1 cc sale
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata
  • 4 cc olio EVO
In un tegame scaldate l'olio extra vergine d'oliva, aggiungete la zucca tagliata a pezzetti piccoli.

Fate rosolare, aggiungete il sale e poca acqua e fate brasare.

Man mano che il brodo si asciuga aggiungetene dell'altra, finchè la zucca non sarà morbida, senza mai abbondare troppo con il brodo. Frullate la zucca con il frullatore ad immersione.

Aggiungete i ceci alla crema di zucca. Rimettete sul fuoco e condite con il parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe e noce moscata. Assaggiate e regolate di sale.

Servite la zuppa completandola con l'erba cipollina tritata.
© 2020 AVISA - Vitasana  Partita iva 11475500010 
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia